La petite Clochette...

Mes cosmétiques naturels, mes créa et ma vie...

24 avr. 2008

Verrines... la suite

Il y a 3 jours je vous ai présenter 2 recettes de verrines et bien voilà la suite... Pour la première :Pour le concombre :Eplucher un concombre, couper le en deux et épépiner le. Couper une moitié en petits dès. Mettre l'autre moitié dans un mixeur avec 3 cas de fromage blanc et de la ciboulette. Donner 3 ou 4 coups de mixeur (attention de ne pas faire de purée trop liquide). Mélanger avec le petits dès, saler et poivrer.Tartare de tomates :Coupés les tomates en petits dès. Assaisonner avec une cas d'huile d'olive sel et... [Lire la suite]
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21 avr. 2008

Verrines

Voilà 2 idées de verrines simple à réaliser. Pour la première :Préparé un tartare de saumon :Couper un pavé de saumon en tout petits dès, puis assaisonner avec de l'huile d'olive, du jus de citron, sel et poivre et laisser mariner minimum 1 heure au réfrigérateur.Préparer ensuite la faisselle :Ciseler de la ciboulette et émincer un gousse d'ail, mélanger avec la faisselle. Saler et poivrer.Ensuite dresser la verrine en superposant une couche de guacamole, une couche de saumon et une couche de faisselle. Pour le deuxième... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Tiramisu Myrtille - Cannelle - Pavot

Voilà une petite recette d'un tiramisu que j'ai testé ce week end. Pour 4 personnes : - 200g de myrtille- 250 g de mascarpone- 3 jaune d'oeufs- 10 cl de crème liquide- 4 madeleines- 100 g de sucre semoule- 60 g de cassonade- 3 cas de Marsala- 40 g de graine de pavot- Cannelle en poudre (selon votre goût) Mélanger les myrtilles avec la cassonade et la cannelle. Réserver au frais pendant 1 heure en mélangant de temps en temps.Emietter les madeleines et les imbiber avec la Marsala. Mélanger le mascarpone avec les jaunes... [Lire la suite]
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04 févr. 2007

Cookies

Ingredients : - 100g de beurre ramolli- 30 g de sucre en poudre- 35 g de sucre roux- 2 oeuf- 200 g de farine- 1 sachet de levure- 2 cac Arôme de vanille- 100 g de pépites de chocolat Mélanger le beurre ramolli, le sucre ne poudre, le sucre roux, l'arôme de vanille, les oeufs, la levure et la farine.Ajouter les pépites de chocolat.Disposer une feuille de papier sulfurisé légèrement huilé sur la plaque du four.Faire des petits tas et faire cuire au four pendant 12 minutes à 180°C. Et voilà...
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17 janv. 2007

Ma machine à pain !!!

Voilà samedi j'ai acheté ma première machine à pain !!! Elles etaient en promo chez Planete Saturn, resultat 49€ !!!! Je l'ai pas encore testée mais j'ai hâte !!!!
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05 janv. 2007

Mon premier Pain Maison !!!

Alors voilà hier j'ai enfin fait mon premier pain !!! Je vous met la recette de base : Ingrédients :          - 500g de Farine pour pain          - 300g d'eau          - 1 cuillère à café et demi de sel          - 2 sachet de Levure de Boulangère          - Un peu de farine pour le plan de travail Je mélange le... [Lire la suite]
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02 janv. 2007

Tiramisu Framboise et Marsala

Voilà pour le repas du nouvel an j'ai fait un nouveau dessert : Un tiramisu Framboise et Marsala Alors pour 4 personnes environ il vous faut : - 250g de framboise- 150g de biscuit cuillère- 250g de mascarpone- 2 jaune d'Oeufs- 100g de sucre en poudre- 15 cl de crème liquide- 8 cl de Marsala- Un sachet de sucre vanillé Dans une casserole vous faire bouillir pendant 2 minutes 10cl d'eau avec le sucre vanillé et 150g de framboise. Vous passez ensuite à la passoire (grille la plus fine) pour eliminer le plus gros des pepins... [Lire la suite]
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29 sept. 2006

Pleins de recettes

En réponse à ton message ma p'tite nana, voilà un site avec pleins de recettes pour les yaourts ! http://www.cfaitmaison.com/yaourt/yaourt_intro.html
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28 sept. 2006

Faire ses yaourts !!!

Alors j'ai acheté il y quelque temps une yaourtiere !!! La voilà : Je fais donc mes yaourts, c'est trés simple, rapide, bon, pas cher, et écologique (moins de pots à yaourt dans mes poubelles !!!)Voilà une recette en exemple : Yaourt à la vanille- 1 litre de lait- 1/2 pot à yaourt de lait en poudre- 1 yaourt (pour le ferment)- 2 càc d'arome de vanille- sucre (selon son goût)Faire chauffer un peu le lait (attention il ne doit pas bouillir ni être trop chaud !!!)Melanger le lait chaud avec le yahourt, y ajouter l'arôme et le sucre,... [Lire la suite]
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