Mousse Douceur de coco
Voilà encore un nouvelle recette toute simple...
- 30 g d'eau filtrée
- 20 g d'eau de Néroli
- 20 g d'eau de rose
- 1 g de sodium benzoate (conservateur)
- 1 pc gomme de xanthan
17 g d'huile de coco
- 4 g de beurre de karité
- 6 g de cire émulsifiante
- 3 g d'acide stéarique
- Fragrance coco
Sa petite étiquette...
Cette recette ne nécessite pas d'ingrédients rares ou chers.
L'huile de coco et le beurre de karité peuvent se trouver tous les deux en magasin bio.
Pour simplifier encore plus la recette, vous pouvez bien sur remplacer les eaux florales par de l'eau filtrée, le sodium benzoate par de l'EPP.
L'acide stéarique n'est pas non plus indispensable, vous pouvez vous en passez en augmentant légérement la quantité de cire.
Et bien sur la fragrance coco peut être suprimé, l'huile de coco parfume naturellement votre mousse.
Je reçois souvent des mails me demandant comment réaliser des crèmes, des laits ou des mousses. Il existe déjà quelques tutos à ce sujet, mais je vais essayer d'en réaliser moi-même pour vous en faire part.
Alors en attendant poser moi ICI toutes les questions qui vous passent par la tête et j'essayerai d'y repondre au mieux dans un post spécial....